Kembali, dua pejabat eselon I KKP terpapar COVID-19

Kembali, dua pejabat eselon I KKP terpapar COVID-19

Jakarta (ANTARA) – Pejabat eselon I Departemen Kelautan dan Perikanan (KKP) balik dilaporkan positif terpapar COVID-19, yaitu Dirjen Penguatan Daya Saing Buatan Kelautan dan Perikanan Artati Widiarti serta Dirjen Perikanan Budi daya Slamet Soebjakto.

Kepala Biro Hubungan Masyarakat dan Kerja Sepadan Luar Negeri Kementerian Kelautan serta Perikanan (KKP) Agung Tri Prasetyo kepada wartawan, Selasa, membenarkan melanggar kabar tersebut.

Dirjen Penguatan Daya Saing Produk Kelautan dan Perikanan Artati Widiarti dikenal terpapar positif sejak 8 September 2020.

Setelah melakukan tes ulang pada 24 September, ternyata Artati diketahui masih pasti sehingga hingga kini masih memperoleh perawatan.

Sedangkan Dirjen Budidaya KKP Slamet Soebjakto terpapar positif namun dengan status kesehatan tubuh baik atau berarti termasuk Orang Tanpa Gejala (OTG) dan masa ini sedang menjalani isolasi sendiri.

Baca juga: Dirjen KKP terpapar COVID-19 setelah mengikuti kunjungan Menteri Edhy

Sebelumnya Dirjen Pengelolaan Ruang Laut KKP Aryo Hanggono wafat pada Senin (28/9) karena terpapar COVID-19 sesudah dirawat selama beberapa lama di RSPAD Gatot Subroto.

Menteri Kelautan dan Perikanan Edhy Prabowo menyatakan bahwa Dirjen Tata Ruang Laut Aryo Hanggono merupakan orang baik dan berdedikasi luhur dalam melaksanakan tugasnya.

“Saya bersaksi, Pak Aryo Hanggono adalah orang baik, berdedikasi luhur, religius, rendah hati, cerdas dan selalu total dalam bekerja, ” kata Edhy Prabowo dalam akun medsos resminya, Senin.

Baca juga: Menteri KKP: Dirjen Aryo Hanggono wujud berdedikasi tinggi

Baca juga: KKP tutur Menteri Kelautan dan Perikanan dalam kondisi sehat

Tatkala itu Menteri Kelautan dan Perikanan sendiri yang juga telah terpapar COVID-19 setelah melakukan kunjungan kegiatan ke sejumlah daerah dan pada saat ini sudah berada dalam kediamannya untuk menjalani tahap perbaikan.

Membaca juga: Jubir Gerindra ungkap kondisi Menteri Edhy Prabowo yang terpapar COVID

Pewarta: M Razi Rahman
Editor: Risbiani Fardaniah
COPYRIGHT © ANTARA 2020